Page 25 - Bergerac-Duras Mag Connexion n° 02
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 Technique
Sur le site de Duras, le Merlot présente le taux de sucre le moins élevé 225 g/L contre 236 g/L pour l’Arinarnoa et une acidité totale également plus élevée. Les parcelles de Gardonne ont été impactées par le gel de printemps et la grêle en cours de saison, il n’y a donc aucune mesure et récolte.
Suivi maturités - Site de Duras
     Cépage
9/08/2022
Date
 Paramètre mesuré
12/09/2022
14/09/2022
    Sucres
188
217
236
    Acidité totale (gH2SO4/L)
3,77
3,57
3,37
    ARINARNOA
pH
3,39
3,45
3,54
    Degré alcoolique probable (% vol)
Sucres
NC
12,89
12/09/2022
14,4
    Evolution poids de baies
175
179
167
    6/09/2022
21/09/2022
    205
215
238
    Acidité totale (gH2SO4/L)
4,37
4,36
3,66
    MARSELAN
pH
Degré alcoolique probable (% vol)
3,38
3,42
3,52
    12,18
12,77
14,14
    Evolution poids de baies
101
105
106
    23/08/2022
6/09/2022
12/09/2022
    MERLOT
Sucres
187
218
225
    Acidité totale (gH2SO4/L)
3,54
2,61
2,66
    pH
3,45
3,7
3,81
    Degré alcoolique probable (% vol)
11,11
12,95
13,37
    Evolution poids de baies
125
130
125
           Les résultats de la récolte en 2022, confirment les tendances de 2021 avec le cépage Marselan qui reste le plus fertile et également le plus tardif. L’Arinarnoa obtient les grappes les plus grosses.
Site de Boisse
Site de Duras
 Cépage
 Date de récolte
Grappes/Cep
Poids Vendange / Cep (kg/cep)
SAPERAVI
 9 septembre
 7,7
 0,6
 MARSELAN
21 septembre
 20,2
 1,7
MERLOT
 21 septembre
  NC
  NC
         Cépage
 Date de récolte
Grappes/Cep
Poids Vendange / Cep (kg/cep)
ARINARNOA
 14 septembre
 18,1
 2,1
 MARSELAN
21 septembre
 21,2
 2,1
MERLOT
 12 septembre
  NC
  NC
        25 CONNEXION - VINS DE BERGERAC ET DURAS - MARS 2023
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