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 Bilan du Millésime 2022
Durant l’hiver 2022, les températures ont été douces, supérieures de près de 2 °C par rapport aux valeurs moyennes historiques. Les hauteurs de précipitations ont été conformes à ces mêmes valeurs. Les températures ont été au cours de la période estivale largement supérieures de 3 à 4 °C aux moyennes historiques. Les cumuls de pluies au mois de juillet ont été déficitaires et conformes aux cumuls his- toriques pour le mois d’août. Cependant, la quasi-totalité de ces précipitations ont été enregistrées lors de passages orageux du 14 au 17 août.
Pluviométrie mensuelle et température moyenne 2022
Technique
 Sur l’ensemble des cépages du site de Boisse, on note une évolution de la maturité par concentration. Le Merlot présente le taux de sucre le plus élevé 244 g/L contre 208 g/L pour le Saperavi. Les baies du cépage Saperavi présentent le TAP le moins élevé et une acidité totale la plus faible, cependant les baies conservent une belle acidité.
Suivi maturités - Site de Boisse
    SAPERAVI
Cépage
Sucres
Acidité totale (gH2SO4/L)
Paramètre mesuré
25/08/2022
5/09/2022
226
Date
9/09/2022
21/09/2022
 185
208
     6,68
4,54
4,08
     pH
3,23
3,46
3,55
     Degré alcoolique probable (% vol)
11
13,4
12,9
     Evolution poids de baies
162
160
158
    Sucres
190
221
237
     5,96
4,92
3,58
    MARSELAN
Acidité totale (gH2SO4/L)
 pH
3,07
3,18
3,45
     Degré alcoolique probable (% vol)
11,3
13,1
14
     Evolution poids de baies
100
90
NC
      MERLOT
Sucres
pH
202
234
244
    Acidité totale (gH2SO4/L)
3,73
3,04
2,47
    3,49
3,62
3,81
     Degré alcoolique probable (% vol)
12
13,9
14,5
     Evolution poids de baies
138
135
123
            CONNEXION - VINS DE BERGERAC ET DURAS - MARS 2023 24






















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