Page 249 - BELCO // Catalogue Art of Coffee 2022-2023
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  RÉFRACTOMÈTRE ATAGO POCKET
Le réfractomètre est l’outil indispensable pour vous donner des repères et de la régularité dans vos cuppings et dégustations.
Le réfractomètre TDS/ BRIX PAL-Coffee calcule le taux de TDS (Total Dissolved Solids ou quantité de résidus sec) en tasse. Cela représente la quantité totale de composants solides que nous pouvons trouver dans le café, une fois transformée de l’état solide à l’état liquide (en tasse). Le BRIX permet de mesurer la teneur en sucre. S’utilise avec des pipettes.
L’outil idéal pour contrôler la bonne extraction de ses cafés, et aider à déceler les problèmes (de qualité de mouture, d’eau, de verse...).
 CODE
 REFRACTO_ATAGO
 PRIX
 340 €
   > Permet de mesurer les moindres différences de concentration à 0,01 % près
> Des mesures stables et fiables, même à partir de café chaud fraîchement extrait
> Waterproof
   ASTUCE DU TORRÉFECTEUR
Est-ce que le ratio eau / café est bon ?
L’extraction du café est-elle optimale ?
Le refractomètre est l’outil qui vous permettre de valider votre protocole de cupping.
MON CONTRÔLE QUALITÉ
   1
2
3
4 5
1 Prisme : Fait de verre hautement résistant afin d’assurer des mesures régulières et de qualité.
Place pour l’échantillon : Placez l’échantillon devant. Cet endroit permet de mesurer des échantillons de liquide (jusqu’à 100°).
2 LCD : Un écran rapidement et facilement lisible. La température et la batterie y sont indiquées.
3 Brix : taux de sucrosité.
4 TDS : Total Disolved solids.
5 ZERO : Tare avec l’eau utilisée pour extraire le café.
6 Bouton démarrage : Pressez simplement le
bouton pour démarrer.
7 Compartiment des batteries :
         6
   2 piles AAA.
ROASTER COLLECTION 21
 


































































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