Page 81 - BELCO // Catalogue Art of Coffee 2022-2023
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   LA RECETTE
DE CHAMPION
Alexis Gagnaire,
Vice champion mondial Aéropress 2019 Torréfaction KAWA (Paris)
• Café : 17g
• Eau : 295g
• Température : 94°C
• Mouture : 20 clicks au Comandante
• Minéralité de l’eau : 90 ppm (Montcalm ou Grand Barbier)
• Filtre : Aesir Filters
1 Rincer son filt e
2 Verser rapidement, en 5s, 45 g d’eau et mélanger 3 fois à la 10e seconde
3 De 0:30 - 0:35 (étape de pré infusion : pressez une première fois et retirer délicatement la partie supérieure de l’Aéropress
4 À la 40e seconde, ajouter 110 g d’eau
5 À partir de 2min, presser une nouvelle fois jusqu’à entendre de petites bulles
6 Ajouter 10 à 60 ml d’eau chaude en fonction de votre envie dans la carafe avec le café extrait (bypass)
> Pour un café avec du corps, ajouter 10 g.
> Pour un style coffee shop nordic, ajouter 60 g d’eau > Ou tout simplement ajouter ce qui convient le mieux
à votre palais !
Dégustez !
       SLOW COFFEE COLLECTION 81
 MÉTHODES













































































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