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DÉFI 4
Alimentation responsable
MOYENS MIS EN ŒUVRE (déclinaison en actions dans les services)
ENGAGEMENT Grand projet n°22
ACTION NOUVELLE
ACTION POURSUIVIE
ACTION 2.4.22-1
Renforcement des clauses
de restauration responsable
La ville renforce ses actions déjà engagées en faveur de l’appro- visionnement responsable (30% 50%? de BIO, circuits courts, locaux, par EX.), la réduction car- bone des repas, la gestion des déchets, l’animation et formation.
ACTION 2.4.22-2
Lutter contre le gaspillage alimentaire
Le gaspillage alimentaire d’une restauration collective est évalué à plusieurs tonnes chaque année, afin de répondre aux enjeux envi- ronnementaux, sociaux et écono- miques, une démarche globale est mise en place.
ACTION 2.4.22-3
Amélioration du bien-être
des convives
Afin de favoriser la prise du repas dans des conditions de calme et d’apaisement pour les enfants et les agents présents, la lutte contre le bruit devient un enjeu majeur et fera l’objet d’une approche globale et progressive.
LE PROGRAMME D’ACTIONS    VILLE RESPONSABLE

















































































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