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C.2 Grandes cultures
Le développement de ces grands complexes, nés dans les années 1970, a eu des incidences certaines sur la faune sauvage. En effet, le développement de la maïsiculture a contribué au développement de  ont fortement évolué et évoluent sans cesse. Il est très important de            culture de plus en plus complexes. Les travaux et actions menées par les fédérations ont pour objectifs de favoriser la prise en compte des espèces migratrices et sédentaires. Pour cela, des études sont  
Prenons l’exemple de la maïsiculture, depuis la mise en œuvre de la
         
cette directive ont pour obligation de broyer et enfouir les résidus de culture et semer un couvert végétal après les récoltes. En effet, ces   sont plus accessibles. Dans cette réglementation complexe et évolutive, les fédérations étudient et proposent des mesures innovantes.
Toutes ces voies stratégiques
sont aujourd’hui explorées et expérimentées dans le programme Agrifaune mené avec la Chambre d’Agriculture
et l’ONCFS.
Perspectives pour 2018 :

dans l’objectif de présenter les travaux effectués durant
        
« vigne, réservoir de biodiversité ».
« Des agrosystèmes cultivés privilégiés
par des espèces migratrices et sédentaires
dont la capacité d’accueil
dépend des itinéraires culturaux »
Valentin Hermouet,
Ingénieur Agronome Chargé de mission, FDC33
D > MILIEU PÉRIURBAIN
Il y a encore 20 ans, on ne se souciait guère de la présence de la faune sauvage en milieu urbain. Aujourd’hui, elle y est bien présente, notamment dans la périphérie urbaine. En effet,  sur la faune sauvage originellement présente.
                      sauvage. La priorité est axée sur les espèces susceptibles de causer                                oubliés ou perdus.
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LES MILIEUX


































































































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