Page 39 - Guide Touristique 2023 // Castillon-Pujols
P. 39

 Savoir faire et traditions : un terroir à savourer
Know-how and traditions
À la ferme
LA BERGERIE DE DAIGNAC
La Bergerie de Daignac est depuis un demi-siècle, une belle histoire de famille qui puise ses racines dans la Vallée d’Aspe. Elle produit des fromages fermiers de brebis, élaborés avec le plus grand soin de manière artisanale et traditionnelle, moulés sur place puis placés dans une carrière de pierre devenue cave d’affinage. La bergerie, c’est aussi l’élevage d’agneaux de lait élevés sous la mère. Visite découverte et vente de fromages, greuil et caillé.
For half a century, La Bergerie de Daignac has been a family-run sheepfold that traces its roots in the Aspe Valley. We produce handmade traditional sheep cheeses, moulded on site and placed in a maturing cellar transformed from a stone quarry. We also breed young lambs raised on mother’s milk. Discovery tours and sale of sheep’s cheese, whey cheese greuil and curd cheese.
> CONTACT :
Route de Curton 33420 DAIGNAC
De novembre à mai : +33(0)6 81 45 88 66 De juin à octobre +33(0)6 84 63 80 43 bergeriededaignac@orange.f r
www.bergeriededaignac.f r
Ouvert d’octobre à fin mai : du mardi au dimanche de 10h à 12h et à partir de 18h ou sur RDV.
De juin à mi-octobre : vendredis et dimanches de 18h à 20h.
Chez les artisans
LA CHOKOLATIERE
Chocolaterie familiale écoresponsable située au cœur d’un petit hameau, La ChoKolatière vous fait partager sa passion des chocolats et confiseries 100 % artisanaux. Toutes nos gourmandises sont fabriquées avec soin à partir de matières premières nobles, en privilégiant les produits locaux (noisettes, miel, fruits...). De par son engagement avec l’association des Chocolatiers Engagés et la certification biologique, La ChoKolatière s’adresse à tous les amateurs de chocolat qui se reconnaissent dans une fabrication locale, artisanale, bio et gourmande.
La ChoKolatière shares its passion for 100% artisanal chocolates and confectionery with you. All our delicacies are carefully made from noble raw materials, favoring local products (hazelnuts, honey, fruit, etc.). Through its commitment with the association of Engaged Chocolatiers and organic certification, La ChoKolatière is aimed at all chocolate lovers who recognize themselves in local, artisanal, organic and gourmet production.
> CONTACT :
78 impasse des Bambous 33420 GREZILLAC +33(0)7 87 96 26 98 contact@lachokolatiere.com
www.lachokolatiere.com
lachokolatiere lachokolatiere
Ouvert de septembre à juillet du mardi au vendredi de 10h à 12h30 et de 16h à 18h30 et le samedi matin de 10h à 12h30.
Période de noël et Pâques du lundi au samedi de 9h à 12h30 et de 14h30 à 18h30.
Autres périodes sur rendez-vous.
© KATY
39










































































   37   38   39   40   41