Page 26 - Guide Touristique 2022 // Castillon-Pujols
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 DOMAINE DE PERREAU
Sentier découverte de la biodiversité
Le Domaine de Perreau est une propriété viticole familiale de 25 hectares. Venez découvrir la biodiversité lors du parcours dans les vignes Le sentier de 1,5 km est destiné aux petits et aux grands. Munis d’une loupe et d’un kit de découverte, vous pouvez observer avec Gaëlle la viticulture, la faune et la flore du vignoble.
The Domaine de Perreau is a family winemaking property of 25 hectares. Discover biodiversity during the course in the vines The 1,5km trail is intended for young and old alike. With a magnifier and a discovery kit, you can observe with Gaëlle the viticulture, fauna and flora of the vineyard.
> CONTACT : Gaëlle REYNOU GRAVIER
Perreau 24230 SAINT-MICHEL-DE-MONTAIGNE
+33(0)5 47 56 01 61 / +33(0)6 81 08 98 36 contact@domainedeperreau.com
www.domainedeperreau.com
Ouvert du 15 juin au 15 août et sur RDV. Mardi matin de 10h à 11h30 et vendredi après-midi de 14h à 15h30.
Capacité d’accueil : 15 pers. Tarif : 5 €/ pers. Accueil groupes. Visites guidées uniquement sur rendez-vous, payante.
CHÂTEAU FLEUR DE ROQUES
Puisseguin Saint-Emilion
À 10 minutes de Saint-Emilion, dans le hameau de Roques, découvrez le château Fleur de Roques : un domaine abritant un château du XVIe siècle, un hôtel et un restaurant. La propriété viticole possède 4 hectares de vignes et produit 3 vins à partir des cépages suivants : merlot, sauvignon et chardonnay. Ce terroir argilo-calcaire bénéficie d’un travail sans herbicide ni pesticides de synthèse. La visite de la propriété vous entraînera notamment dans les caves monolithes situées à 7 mètres sous le château. Aujourd’hui, elles servent au vieillissement des vins qui sont vendangés à la main avant d’être élevés en barriques. Joseph Sublett, le propriétaire, sera ravi de vous faire partager sa passion pour ses vignes et son vin. Come and discover the Château Fleur de Roques, situated in a small village of Roques, 10 minutes from Saint-Emilion - a castle of the 16th century with its hotel and its restaurant. The vineyard includes 4 hectares of vines and produces 3 wines from Merlot, Sauvignon and Chardonnay grape varieties. We work this clay-limestone terroir without any herbicides or synthetic pesticides. During the visit of the property you will discover monolithic cellars situated 7 meters below the castle. Today we use them to age our wines before putting them in oak barrels. Joseph Sublett, the owner, will be glad to share with you his passion for his vineyard and his wine.
VIGNERONS DE PUISSEGUIN LUSSAC SAINT-EMILION
Bordeaux / Bordeaux supérieur / Castillon Côtes de Bordeaux / Côtes de Bordeaux / Lussac Saint-Emilion / Montagne Saint-Emilion / Puisseguin Saint-Emilion / Système de production : H.V.E
Portés par leur passion pour leur terroir, les vignerons de Puisseguin Lussac Saint-Emilion élaborent des vins sur les appellations satellites de Saint-Emilion (Puisseguin Saint-Emilion, Lussac, Saint-Emilion, Montagne Saint-Emilion) en Côtes de Bordeaux, Bordeaux et Bordeaux supérieur. La cave représente environ 150 coopérateurs sur une superficie d’environ 900 ha de vignes. Les méthodes de travail sont plus que jamais précises et modernes et entrent dans le respect des Hommes et de l’environnement.
The winegrowers of Puisseguin Lussac Saint-Emilion make wines using the Saint-Emilion satellite appellations (Puisseguin Saint-Emilion, Lussac Saint- Emilion, Montagne Saint-Emilion) of Côtes de Bordeaux, Bordeaux and Bordeaux Supérieur. The wine cooperative represents around 150 members in an area of 900 ha. The work methods are precise and modern and are part of the Environmental corporal social responsibility.
> CONTACT : Pauline MAROSZAK
1 Durand - D17 33570 PUISSEGUIN
+33(0)5 57 55 50 40
contact@vplse.com - boutique.puisseguin-lussac.com
CHÂTEAU MOULIN DE PEYRONIN
Bordeaux / Bordeaux rouge / Bordeaux rosé / Bordeaux blanc / Bordeaux Clairet / Crémant de Bordeaux / Vin Orange (vin de France)
Système de production : Biologique / Biodynamie
Les vignerons, Véronique et Franck Terral, seront heureux de vous accueillir au vignoble en vous immergeant dans leur monde, accompagné de la dégustation de leurs vins bio et biodynamiques.
Franck and Véronique took over the property in 2006 and produce organic wines in AOC Bordeaux : red wine, white wine, rosé, clairet, crémant and orange wine (French wine). The vineyard is also certified biodynamic.
> CONTACT : Franck TERRAL
+33 (0)5 57 40 79 34 / +33 (0)6 07 30 21 22
Lieu-dit Peyronin 33350 PUJOLS-SUR-DORDOGNE
moulindepeyronin@yahoo.f r www.chateaumoulindepeyronin.com chateaumoulindepeyronin33
Ouvert toute l’année. Du lundi au vendredi, sur réservation de préférence pour être sûr de nous trouver.
Le week-end sur réservation uniquement.
Capacité d’accueil : 20 pers. / Visite dégustation gratuite 26
Vignerons.puisseguinlussac -
Ouvert toute l’année.
Capacité d’accueil : 15 pers.
vigneronsdepuisseguinlussacse
Visite guidée uniquement sur RVS / Visite dégustation gratuite
Propriétés labellisées
> CONTACT : Joseph SUBLETT
9 Roques 33570 PUISSEGUIN +33(0)7 86 85 20 65 contact@fleurderoques.com -
www.fleurderoques.com château fleur de roques - Fleur_de_roques
Ouvert toute l’année sur réservation
Capacité d’accueil : 20 pers.
Visite dégustation payante / Tarifs 10 € /pers.






















































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