Page 10 - Talence CitéMag - Été 2021
P. 10

                                          ÉCONOMIE
Persil & romarin, des plats d’exception au quotidien
Cette entreprise innovante vous propose un chef à domicile pour vous concocter des bons petits plats pour toute la semaine.
Mayana était chef à domicile pour une entreprise avant de créer sa propre société en 2018. Son activité consistait alors à venir sur place cuisiner pour des anniversaires, fêtes familiales et autres évènements exceptionnels. Ravis de l’expérience, ce sont ses clients qui lui ont glissé l’idée de proposer ses prestations au quotidien. Après réflexion, elle s’est finalement lancée en mars 2020. Avec Persil et romarin, elle propose une expérience inédite et très confortable. Une fois par semaine, ils accueillent un chef dans leur cuisine qui réalise leurs repas du quotidien. Un luxe... mais à prix abordable puisque ce service bénéficie du crédit d’impôt (50% des dépenses sont reversées en fin d’année). Le chef va ainsi s’adapter aux préférences et intolérances de chacun. Et pour les plus dégourdis, c’est l’occasion d’enfiler le tablier pour jouer les apprentis cuisiniers !
07 56 85 85 43 / persiletromarin.fr /   PersiletRomarin / persiletromarin
Aubin Dupuy, votre opticien à domicile
Aubin a d’abord travaillé en magasin d’optique avant de choisir une voie plus atypique au plus près de ses clients. Désormais, il se déplace à domicile sept jours sur sept...
Comme tout opticien-lunetier, Aubin est diplômé d’optique mais également d’optométrie. Il est donc en mesure de réparer des lunettes, mais aussi de faire tous les examens de vue nécessaires à la réalisation des verres. La grande différence avec un opticien classique, c’est sa mobilité et sa flexibilité ! Vous le verrez donc arriver chez vous avec ses deux grosses valises : la première avec plus de 200 montures de fabrication française, et l’autre avec tous ses appareils d’examens. En venant au domicile de ses clients, Aubin créé une relation de confiance et propose encore davantage du « sur-mesure ». Car, en s’imprégnant d’un lieu de vie, il peut plus facilement observer les habitudes (la distance de l’écran de télévision, la puissance de l’éclairage, etc.) et être plus précis dans ses conseils et recommandations.
06 05 38 61 14 / aubin.dupuy@jmod.fr / www.jmod.fr /   aubinopticien / aubindupuy
                 Caro et Ma, la Corée chez vous !
Des produits coréens livrés chez vous : c'est le pari de Caroline et Marie.
Alors qu’elles étaient toutes deux étudiantes dans la même faculté, c’est à l’autre bout du monde, en Chine, que Caroline et Marie se sont rencontrées lors d’un voyage. Et depuis lors, elles ne se sont plus quittées.
De cette amitié est née l’entreprise Caro et Ma. Sur leur site internet, elles proposent à la vente de
nombreux produits coréens. Des produits alimentaires, reflet de la cuisine saine et équilibrée du pays, mais aussi des cosmétiques dont une marque végane à base de produits fermentés. Elles composent aussi des box découvertes dans lesquelles elles réunissent des denrées (conserves, sauces, épices, boissons), un cosmétique (shampoing, soin hydratant, crème nettoyante), un accessoire (bloc-notes, marque-pages, étui à crayon) et un livre. Une façon de vous faire découvrir le pays du matin calme sans prendre l’avion !
contact@caro-et-ma.com / caroetma
Les perles de l’océan aux Halles
Mickaël Bonnet est le nouveau poissonnier installé aux Halles depuis le mois d’avril. Il vous propose des poissons et crustacés extra frais en provenance directe de la Criée d'Arcachon.
Les perles de l’océan
installent du mercredi au
dimanche un banc riche et
varié. Dans les poissons stars
de l’étal, le saint-pierre, le lieu
noir, le saumon, mais aussi
des lottes, rougets, maigres,
cabillauds, maquereaux, et
on en passe. Du côté des
crustacés vous trouverez des
demi-tourteaux, des pinces
de crabes, des crevettes
sauvages (roses, blanches
et grises), des moules, des
coques, des bulots et autres bigorneaux. Vous pourrez aussi vous régaler avec les cassolettes de moules marinières, salades de seiches ou tartares de thon et de saumon préparés chaque jour tout comme les plateaux de fruits de mer et huîtres à emporter. Enfin, la bonne nouvelle pour ceux qui souhaitent conserver leurs produits plus longtemps, vous pouvez demander à ce que l’on mette vos achats sous-vides. Alors n’attendez-plus pour déguster toutes les perles de l’océan à deux pas de chez vous !
       10 TALENCE CITÉMAG - ÉTÉ 2021
mickaelgdm@gmail.com /   lesperlesdelocean

































































   8   9   10   11   12