Page 10 - Le Bouscat // Guide de la Source - Janvier 2022
P. 10

 10
   FÉVRIER
spécial « Batch cooking »
LES GRANDS RENDEZ-VOUS ATELIER « FAIRE SOI-MÊME »
                   Samedi 5 février
La Maison de la Vie Ecocitoyenne vous propose de retrouver les ateliers « faire soi-même » pour un rendez-vous dédié au « Batch cooking » pour démarrer l’année avec une bonne résolution : organiser vos menus de la semaine sans gaspiller.
Cette animation avait été proposée en « distanciel » en 2021. Dans le respect des mesures sanitaires, nous vous invitons cette fois à y participer « pour de vrai ».
Qu’est-ce-que la méthode du « Batch cooking » ? Issu de l’anglais « batch » qui signifie « fournée », le batch cooking vise à pré-cuisiner en une fois un ensemble de préparations, accompagnements, qui pourront ensuite être utilisés pour tous vos repas de la semaine. Animé par la blogueuse et auteure Stéphanie Jouan, ce nouvel atelier faire soi- même va vous permettre d’acquérir tous les bons trucs et astuces pour démarrer. Cuisiner bon, de saison et sans gaspillage, ce sont toutes les promesses du « Batch cooking » ! Lors de cet atelier, Stéphanie Jouan vous présentera, pas à pas, toute la méthode pour vous lancer de la liste des courses à la préparation culinaire. Une fiche « mémo » pour reproduire l’expérience chez vous vous sera remise à la fin de l’atelier.
Deux séances batch cooking : > de 10h à 12h ou de 16h à 18h
> Sur inscription
                         
























































































   8   9   10   11   12