Page 96 - BELCO // Catalogue Art of Coffee 2022-2023
P. 96

 MÉTHODES
> HARIO
    LA RECETTE DE CHAMPION
Tetsu Kasuya
Champion 2016 World Brewers cup
• Café : 20 g •Eaufilt ée:300g
• Mouture : avec ce porte filt e, il est conseillé une mouture grossière
• Verse : attendre que toute l’eau se soit écoulée entre chaque verse
1 Rincer le filt e avec de l’eau chaude, moudre le café et le placer dans le porte-filt e.
Les verses selon la méthode 4/6 de Tetsu Kasuya
2 Verser 50 g d’eau puis à écoulement total de l’eau verser 70 g supplémentaires : 120 g
3 Verser 3 fois 60 g (pour une tasse intense) : 180 g
4 Laisser toute l’eau s’écouler et déguster !
LA MÉTHODE 4/6 DE TETSU KASUYA
Avec cette méthode, Testu Kasuya vous invite à décomposer les versements pour maitriser les phases d’extraction.
1 On divise le montant total de l’eau en deux : 40 et 60%.
2 Jouer sur les 40 premiers % nous permet d’accentuer ou réduire l’acidité et la sucrosité : une première verse au volume plus important que la seconde mettra en avant
l’acidité. L’inverse au contraire favorisera la sucrosité.
3 Quant aux 60 autres %, le nombre de verses influencera
directement sur l’intensité de la boisson. - 1 seul versement : boisson plus légère - 3 versements : boisson plus intense.
V60 HARIO X TETSU KASUYA
Noir
1/4 tasses
500 ml
Céramique
Réf : HARIO_KDC-02-B
        V60 EN MÉTAL
Noir
1/4 tasses
500 ml
Métal
Réf : HARIO_VDM-02MB
    V60 EN MÉTAL
Argent
1/4 tasses
Acier argent
Réf : HARIO_VDM-02HSV
 96 SLOW COFFEE COLLECTION
 




























































   94   95   96   97   98