Page 88 - BELCO // Catalogue Art of Coffee 2022-2023
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ORIGAMI©
  ORIGAMI ET LA CULTURE CAFÉ AU JAPON
La tradition des cafés filtre au Japon date du début du 20ème siècle. Aujourd’hui, on peut pleinement découvrir cette expérience dans les bars à café traditionnels : les Kissaten. Si ce sujet vous intéresse,
je vous invite à lire le sublime "MY COFFEE LIFE IN JAPAN" de Merry White.
En plus d'avoir une scène de coffee shops et torréfacteurs très vibrante, Tokyo offre une variété de festivals de café hyper riche, organisés quasi mensuellement.
L'ambiance y est hyper conviviale : les torréfacteurs Japonais viennent simplement présenter leurs cafés sur une table. Ici, ni lait ni sucre–seulement
la recherche du goût et la découverte de l'art (isanat) de la torréfaction.
C'est lors d'un de ces festivals que je rencontre Suzuki san, créateur
de la torréfaction TRUNK à Nagoya, qui servait ses cafés merveilleux réalisés avec
le dripper Origami.
Pendant ma recherche d'emploi de Barista, je réalise que ce métier est très sérieux ici et qu'il y a beaucoup de codes à intégrer, notamment
dans l'accueil et l'expérience client. Suzuki san est le premier
à me proposer un emploi dans son coffee shop à Nagoya, une ville à 1h30 de Tokyo en train. La proposition est très intéressante mais
je suis venue pour découvrir Tokyo et je souhaite y rester afin
de profiter de son bouillon culturel. Je décline l’offre tout en étant
très reconnaissante de la proposition de Suzuki san.
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  Mon quartier de Tokyo, Takadanobaba
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Visite de Kyoto





































































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