Page 132 - BELCO // Catalogue Art of Coffee 2022-2023
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 MÉTHODES
 IMMERSION
 Siphon
> HARIO
La façon la plus impressionnante pour faire du café. Elle est très appréciée par les grandes tables pour son spectacle avec sa flamme visible ou son socle chauffant à lumière rouge.
Le siphon est formé par deux globes de verre & un filtre
les reliant. L’eau migre de bas en haut grâce à la chaleur pour atteindre un état semi-gazeux, c’est à ce moment là qu’on
y mélange le café. L’infusion sera stoppée par arrêt de la source de chaleur, le café descendra par depression. En tasse, on retrouve un café extrêmement velouté !
LA RECETTE DE CHAMPION
Nir Chouchana Champion Coffee
& Good Spirit 2014 Indépendent (Paris)
• Café : 32 g
• Mouture : French Press ou à peine plus fi • Eau : 400 g puis 100 g d’eau glacée
• Minéralité de l’eau : 90-110ppm
1 Verser 400 g d’eau dans la partie basse et chauffer sur un halogène ou un brûleur à gaz
2 Placer la tulipe au-dessus avec le filt e et bien appuyer pour s’assurer de l’étanchéité.
3 Lorsque l’eau est montée, verser l’intégralité du café et remuer brièvement.
4 A partir de 3.30min, verser l’eau glacée et couper la source de chaleur.
5 Remuer le café en formant un cercle jusqu’à ce qu’il descende.
6 Retirer délicatement la tulipe et servir !
Le by-pass d’eau froide permet de stopper l’infusion du café et ainsi préserve les notes fruitées et florales.
SIPHON TECHNICA
Inclus : filtre en tissu 2 tasses - 240 ml Réf : HARIO_TCA-2
3 tasses - 360 ml Réf : HARIO_TCA-3
5 tasses - 600 ml Réf : HARIO_TCA-5
        LE SAVIEZ-VOUS ?
Le premier brevet de siphon est Français et a été déposé en 1837 par une femme : Jeanne Richard
SIPHON NEXT
5 tasses - 600 ml Conseillé pour les pros Inclus : filtre en métal Réf : HARIO_NXA-5
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